Птички
санитарная книжка для официанта У нас, в краткие сроки, вы можете пройти все виды обследований для получения разрешения на работу, оформить личную медицинскую книжку, получить справку для ГИБДД, включая инструментальные и лабораторные виды обследований: Рентген, УЗИ, маммографию, все виды анализов. Медцентр «Мосмед» заботится о доступности для своих клиентов. В 2021 году мы переехали ближе к метро.

Собственное хозяйство на даче – разводим перепелок для яиц – всё о домашней птице

Как содержать перепелов на даче

Перепелов чаще всего заводят ради яиц, хотя их мясо тоже обладает ценными качествами. Небольших птичек можно содержать в нежилом уголке квартиры, на даче в летней кухне или любом другом подобном месте.

Но не стоит думать, что выращивание перепелов дело простое. Птица требует комфортных условий, чистоты и хорошего ухода.

Сейчас мы поговорим, как происходит содержание перепелов на даче, а также коснемся всех тонкостей ухода за пернатыми созданиями.

Выбираем место для выращивания перепелов

В небольшом количестве перепела не принесут хозяину больших хлопот. Если решено завести птиц летом на даче, заранее надо продумать место установки клеток.

Совет! Для своих потребностей достаточно завести на даче около 40 перепелов. Птицы поместятся в одной клетке, которая займет минимум места.

Итак, решено, на даче надо установить всего одну клетку для птиц. Так, где же ее лучше разместить? Оптимальным местом будет отдаленный угол жилого помещения или летней кухни.

Однако клетку желательно установить подальше от пищевых продуктов, ведь с птиц будут лететь мелкие частички перьев. Неплохо если на даче есть каморка или ухоженный сарай. Не страшно, что в постройке отсутствуют большие окна. Перепела на воле обитают среди густых трав. Птице комфортен полумрак, и на солнечные участки она выбирается изредка.

Аналогичные условия проживания перепелам необходимо создать в неволе.

Внимание! Большое количество дневного света вызывает у перепелов агрессивность. Птицы способны даже расклевать друг друга.

Перепела плохо переносят жару. При выборе помещения надо учесть, чтобы температура здесь самым жарким днем не превышала отметку +30оС.

Хорошие результаты обеспечения комфорта птицам дает установка вытяжной вентиляции. Можно в форточке просто установить вентилятор, но он должен вытягивать воздух из помещения, а не нагнетать его с улицы внутрь. Ежедневная уборка в клетке избавит от распространения неприятного запаха жизнедеятельности перепелов.

Однако близко к спальне птицу размещать не стоит даже в чистом и аккуратно сделанном домике.

Инкубаторы для получения птенцов

Когда к разведению перепелов все готово, настало время позаботиться о приобретении птенцов. Опытные птицеводы, занимающиеся разведением перепелов многие годы, обзавелись инкубаторами.

Этот прибор можно купить в магазине готовый или сделать самостоятельно, например, из старого холодильника. Постоянно покупать новых птенцов невыгодно.

К тому же длительные транспортировки, плюс адаптация к новым условиям проживания, негативно сказываются на молодняке. Иногда этот процесс сопровождается большим падежом птицы.

Источник: http://fermilon.ru/hozyajstvo/ptitsevodstvo/kak-soderzhat-perepelov-na-dache.html

С чего начать разведение перепелов в домашних услвовиях как бизнес

Издревле мясо перепелов считалось пищей царей и знати. Даже в СССР, мясо перепелов, было доступно только высшим партийным чинам. Хотя на сегодня ситуация изменилась не кардинально, всё же полакомиться этим мясом стало доступно практически каждому. Мясо этой птицы отличают высокие диетические качества и отменный вкус.

Многие выращивают перепелов для личного потребления. Но также разведение перепелов как бизнес имеет право на существование и способно приносить ощутимый доход. Об этой теме мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Немного о перепелах

Перепел – это небольшая птица из семейства фазановых, отряда куриных. Эти птички – самые мелкие из куриных. Его размеры составляют всего 15-20 см, а вес не превышает 150 грамм. Хотя есть виды, которые достигают массы до 250 грамм.

Документы

Если вы рассматриваете выращивание перепелов как бизнес, то вам, конечно же, потребуется оформление некоторых документов. Тут можно пойти двумя путями:

  • оформить индивидуальное предпринимательство;
  • оформить личное подсобное хозяйство.

Чтобы оформить индивидуальное предпринимательство, вам необходимо обратиться в федеральную налоговую службу и зарегистрироваться, указав при этом следующие коды общероссийской классификации видов экономической деятельности:

  • 01.47.1 — выращивание и разведение сельскохозяйственной птицы: кур, индеек, уток, гусей и цесарок;
  • 01.47.2 — производство яиц сельскохозяйственной птицы;
  • 01.47.3 — деятельность инкубаторов для птицеводства.

Выбрав такой вид деятельности, вы должны будете платить налоги. Но если вы изначально собираетесь выращивать птицу для бизнеса, то – это единственный выход.

Если же вы собираетесь растить птицу для собственных нужд, с последующей реализацией излишков, то вам нужно будет документально оформить своё личное подсобное хозяйство в местной администрации, где будет указано поголовье птиц. После этого ваших птичек прикрепят к ветеринарному врачу, которые будет оформлять вам все необходимые документы при продаже мяса, яиц или птиц.

Содержание

С чего начать разведение перепелов в домашних условиях как бизнес? Чтобы перепела чувствовали себя хорошо и не болели, их нужно содержать в сухом и тёплом помещении. Площадь будет зависеть от планируемого поголовья.

Если клетки размещаются в несколько ярусов, а так и надо их размещать, то на площади 18-20 метров квадратных с большим комфортом могут поместиться около 600 птиц.

Если говорить о нормах, то на эту площадь можно поместить поголовье в 1000 пернатых.

В целом перепела не нуждаются в каком-то особом уходе. Но для их успешного содержания нужно соблюдать некоторые условия:

  • температура должна быть в пределах от 18 до 22 градусов по Цельсию;
  • избегать резких перепадов температуры и сквозняков;
  • влажность на уровне 65-70% будет оптимальной;
  • освещение продолжается 17-20 часов в сутки, с яркостью в 20 лк;
  • наличие звукоизоляции, так как птицы получают сильный стресс при резких и громких звуках.

Если есть такая возможность, то птичник размером 20 метров квадратных, лучше разделить на 4 отдельных помещения. Они будут предназначаться:

  • для молодняка;
  • для взрослых птиц;
  • для инкубатора;
  • для хранения и приготовления корма.

Источник: http://101biznesplan.ru/idei/zoobiznes/razvedenie-i-vyrashhivanie-perepelov-kak-biznes-v-domashnix-usloviyax.html

Разведение перепелов как бизнес: выгодно или нет?

Одни фермеры выращивают пернатых для получения мяса и яиц, тогда как другие желают увеличить прибыль, при этом заняться продажей продукции. Поэтому начинающих заводчиков интересует разведение перепелов как бизнес, выгодно или нет содержать птицу в домашних условиях? Чтобы приступить к реализации своих идей, нужно подсчитать затраты, составить подробный бизнес-план.

Предлагаем узнать тонкости разведения перепелов как бизнес, выгодно или нет содержать птицу в домашних условиях?

Преимущества разведения перепелов

Прежде чем начать перепелиный бизнес, нужно узнать о тонкостях их разведения и выращивания. Хотя без затрат времени и сил никак не обойтись, стоит выделить плюсы содержания этих пернатых, а именно:

  1. Отсутствие больших производственных мощностей. Для разведения перепелов не нужны большие склады, цеха, огромные помещения, дорогостоящее оборудование, инструменты.
  2. Рентабельность. При небольших вложениях заводчик получает прибыль. Ведь корм для перепелов, кормушки, клетки, поилки и другие приспособления можно сделать своими руками, при этом отлично сэкономить.
  3. Спрос на продукцию. Как правило, сложностей со сбытом перепелиных яиц и мяса не возникает, что обусловлено их полезными свойствами, экологичностью продуктов.
  4. Быстрая окупаемость достигается за счет того, что птицы быстро растут, характеризуются высокими показателями яйценоскости, имеют отличный иммунитет. Болезням пернатые практически не подвержены.

Понятно, что в любом бизнесе есть риски. Чтобы он приносил прибыль, а не убытки, начинающему птицеводу следует подготовиться к разведению перепелов в домашних условиях. С чего начать? Советы и отзывы из статьи, а также видео материалы – это то, что необходимо знать каждому заводчику.

Перепелов разводят в гараже, на небольшой ферме, сарае или даже в квартире

Содержание перепелов в домашних условиях для начинающих

Бизнес по разведению перепелов нужно начать с того, что заводчику стоит определиться с породой птицы, узнать о ее особенностях, тонкостях выращивания. Затем было бы правильно получить сведения, касающиеся рациона пернатых. Заводчику желают давать птицам пищу, благодаря которой она будет расти. Это касается и перепелов.

Важно помнить о том, что эти пернатые несколько восприимчивы к погодным условиям, поэтому хорошо сразу определиться с тем, где они будут содержаться.

Отзывы заводчиков свидетельствуют о том, что их нередко разводят в гараже, на небольшой ферме, сарае или даже в квартире.

В любом случае, фермеру нужно позаботиться об изготовлении птичника, кормушек, стеллажей, поилок, брудера, инкубатора и других приспособлений.

Конечно, многое зависит от количества пернатых. Все это оборудование есть возможность купить в магазине. Однако каждый птицевод желает, чтобы перепелиный бизнес приносил деньги, поэтому выгодно сделать все это своими руками.

Перепела быстро растут, характеризуются высокими показателями яйценоскости

Уход за птицами – важная составляющая, касающаяся содержания перепелов. Что нужно знать и учитывать начинающему фермеру? Вот основные аспекты:

  1. Вовремя давать пернатым воду. С этой целью можно использовать ниппельные поилки, которые многие делают своими руками.
  2. Сделать надежную систему вентиляции. Само помещение желательно утеплить, поскольку особи не любят сквозняки.
  3. Позаботиться об освещении птичника, ведь в противном случае птицы перестанут нестись.
  4. Приобретение инкубатора. Речь идет о бизнесе, а это значит, что птицевод заинтересован в его развитии. Поскольку у особей инстинкт насиживания развит крайне слабо, стоит купить инкубатор или самостоятельно изготовить его из подручных материалов.
  5. Рацион птицы. Перепела обязательно должны питаться кормом, в составе которого есть мел, кошенная трава, гравий, дробленые ракушки, а также сено, корнеплоды и рыбная мука.

Перепелов приобретают на крупных птицефермах с целью регулярного обновления поголовья

Конечно, есть масса других тонкостей, которые важны для начинающих. Лучше всего почитать отзывы тех, кто преуспел в разведении перепелов, сделав это занятие выгодным бизнесом. Как показывают цифры, результат стоит усилий.

Выгодно ли разводить перепелов?

Если все говорить коротко, то разводить перепелов – выгодно и довольно просто. Об этом можно узнать из многочисленных отзывов. Правда, чтобы бизнес был рентабельным, необходимо учитывать те аспекты, которые описаны выше.

Конкуренция в этом бизнесе весьма условная, а развивается он стремительными темпами. Нередко данная продукция пользуется большим спросом. Владельцы ресторанов, шашлычных, кафе или просто частные лица желают побаловать себя диетическими и полезными продуктами. Более того, перепелов приобретают на крупных птицефермах с целью регулярного обновления поголовья.

При незначительных затратах средств и времени перепелиный бизнес окупится примерно через полгода. Чистый доход от продажи мяса и яиц непременно порадует фермеров. Рассчитывать на такие результаты может каждый птицевод, если точно придерживался бизнес-плана, выбрал хорошую породу перепелов, позаботился о рационе поголовья, создал необходимые условия для ее содержания.

Видео о разведении перепелов в домашних условиях:

Разведение перепелов как бизнес – выгодно или нет? Ответ на этот вопрос по-прежнему актуален. Если продумать до мелочей осуществление намеченного плана и придерживаться его, то однозначно это дело станет выгодным, а бизнес прибыльным. О прекрасных результатах красноречиво свидетельствуют отзывы многих фермеров.

(1

Источник: https://tyfermer.ru/razvedenie-perepelov-biznes/

Создание перепелиной фермы в домашних условиях как бизнес – Всё об индивидуальном предпринимательстве

Вопрос о рентабельности создания перепелиной фермы в домашних условиях беспокоит многих начинающих бизнесменов. Полученным ответом на вопрос определяется дальнейшее развитие бизнеса.

Если у хозяина частного дома лежит душа к разведению живности, следует начинать «птичье» дело без опаски.

Перед заведением домашних птиц следует осмотреть жилище на наличие свободной площади (дополнительной комнаты в квартире или участка на земельной территории возле дома).

Вторым шагом становится регистрация будущего ИП в ФНС России либо ее региональном представительстве и оформление необходимой документации. Предпринимателю стоит оформлять индивидуальное владение бизнесом, поскольку все правовые отношения производятся между физическими лица. В данном случае отсутствует необходимость отягчать деятельность оформлением юридических отношений.

Открытие собственного бизнеса в каждом из случаев знаменуется вложением определенной суммы финансовых средств в приобретение необходимого инструментария. ИП предстоят траты по обустройству птичьих мест (клеток) и приобретению живности в размере 119 тыс. рублей.

Читайте также:  Дезинфекция курятника: что необходимо знать птицеводу? - всё о домашней птице

Специалисты утверждают, что рентабельность малого бизнеса также высока, как и рентабельность среднего и большого.

В течение последующих 2-х месяцев хозяину перепелиной фермы вернется прибыль аналогичного размера, а затем – доход в размере 100 тысяч рублей станет ежемесячным.

Если хозяин обладает терпением и любовь к мастерству руками, он сможет сэкономить порядка половины вложенной первоначально суммы.

Клетки на приусадебном участке стоит выполнить своими руками по схемам и описанию, предоставленном в Интернете. Еще пару десятков тысяч рублей можно сэкономить, приобретя пару самок перепелки и пару самцов для расплода.

Такое мини-хозяйство даст гарантию обретения финансовой независимости по истечению 1-1,5 года.

Большим спросом пользуются перепелиные яйца и мясо. К слову стоит сказать о том, что 1 перепелка несет порядка 300 яиц в год.

Слабые и бесплодные перепелки идут на мясо, но продавать живых птиц представляется намного более рентабельным делом, чем реализация тушек в потрошеном виде.

Если подойти к делу реализации живого и производного видов товара со всей ответственностью, то стабильный доход хозяину птицефермы обеспечен.

Законодательство Российской Федерации запрещает разводить в условиях частного владения кур, поскольку те издают много шума, а разводить перепелок не воспрещается: птица считается молчаливой и не издающей дурных запахов. Содержать определенное количество перепелок во дворе собственного дома можно без оглядки на мнение соседей.

В квартире содержание мелкой породы птиц станет проблематичным по причине возникновения непонимания со стороны соседей. Приобрести пару перепелов (самку и самца) с целью содержания в условиях квартиры стало необходимым для более подробного ознакомления с их повадками и типом размножения.

Разведение перепелов в промышленном масштабе экономичнее и проще производить в условиях частного землевладения.

Нюансы по разведению и содержанию птиц

Разведение птиц начинается с решения ряда вопросов: какое количество птиц планируется разводить, подготовлены ли все условия для проживания животных в достаточной мере, требуется ли инкубатор для разведения птиц из яиц, каковы дальнейшие рынки сбыта готовой продукции? От ответа на вопрос о количестве перепелов зависит масштабность бизнеса и объем капиталовложений. По масштабу развития птичьего хозяйства различают промышленный комплекс, ферму и индивидуальное хозяйство. Следует помнить о том, что один человек вполне сможет справиться с обслуживанием 1.000 маленьких птиц, нанимать рабочих и оплачивать их труд в данном случае не стоит.

Клетки с живностью ставятся в несколько рядов друг на друга. Если владелец перепелиной фермы совсем новичок, то ему потребует помощь рабочих даже при наличии 500 перепелов. Начинать стоит с приобретения десятка самок и десятка самцов, что значительно сократит расход капиталовложений.

Как упоминалось выше, развитие собственного хозяйства требует наличия свободной площади пространства объемом в 38-40 куб.м. Если владелец планирует разводить птиц при помощи выхаживания последних до момента вылупления из яиц, ему необходимо приобрести инкубатор.

Приобретать магазинные яйца не стоит, поскольку они не оплодотворены: яйца плодоносных птиц находятся в специализированных хозяйствах по разведению подобного вида живности.

Простым выходом из ситуации по открытию собственного дела считается приобретение птенцов в возрасте 2-3-х недель от момента вылупления. Заранее следует побеспокоиться о наличии достаточного количества кормушек, поилок и клеток.

По завершению регистрации в ФНС, ИП пишется бизнес-план и оформляется надлежащая документация.

Содержание перепелов требует соблюдения уютных для них условий. К примеру, самка перестанет нести яйца, если в комнату (помещение) зайдет посторонний человек либо в помещении будет производиться много шума. Необходимо избегать подобных действий по отношению к чувствительным птицам.

В комнате должна поддерживаться температура воздуха определенной теплоты. Ставить клетки с живностью стоит ближе к батареям, направив на них свет люминесцентных ламп. Если хозяева привыкли пользоваться эконом-лампами, то для создания должного уровня освещенности, подходящего птицам, они не пригодны.

Люминесцентные аналоги, расположенные вблизи от клеток, служат источником не только света, но и тепла.

Помните о том, что живность данного вида любит купаться в песке: необходимо заранее заготовить морской песок. Специалисты рекомендуют измельчить или приобрести измельченную морскую ракушку в соответствующей площади клеток объеме.

Кроме того, перепела нуждаются в мелком гравии, который служит для лучшего переваривания и усвоения пищи в желудке. Пища домашней живности должна содержать минимум соли и ржи, а капусты, петрушки и кальция в виде добавки должно содержаться по максимуму.

Белок становится основным источником энергии для поддержания жизненных сил маленьких птиц.

Перед приобретением самцов и самок следует определиться с магазином, который станет источником расходных материалов. Кукуруза, костная мука, макуха, ракушки, перловка подаются в пищу перепелам поочередно в объеме равном вместимости кормушки. Вопрос об инкубаторном разведении перепелов требует более подробного освещения, почерпнуть дополнительные сведения стоит в Интернете.

Подходящие для размножения виды перепелов

Если ИП находиться в стадии поиска пригодных для размножения и продажи мяса видов птиц, то следует помнить о том, что не все породы перепелов соответствуют этой цели. Существуют декоративные виды мелких птиц, которые несут яйца довольно редко, а мясо этих особей деликатесом не назовешь, поскольку оно слишком жестко.

Так называемые, «научные» виды перепелов находятся в вивариях при университетах, над ними производятся опыты. Этих птиц можно размножать и продавать в те же самые виварии. Прародителем всех видов домашних птиц стал молчаливый японский перепел. Породу этого вида необходимо выбирать при совершении покупки выводка маленьких перепелов.

Птенцы данного подвида несут в себе гены плодовитости и превосходных вкусовых качеств мяса.

Специалисты рекомендуют приобретать всего 3 вида перепелов, подлежащих дальней реализации в качестве мясного продукта и продажи яиц:

1) японский обыкновенный. Самка японского перепела приносит 310 яиц в год. Взрослые особи набирают вес до 200 граммов, что очень удобно для приготовления блюда. Более объемная порция мяса неудобоварима и сложно разделима в заведениях общепита. Подобная порода птиц почти не подвержена заболеваниям.

2) Фараон. Взрослая особь набирает вес до 320 граммов, самка приносит до 200 яиц в год. Мясо обладает жесткостью, поэтому для реализации в качестве мясного продукта особи не пригодны. Птицы пользуются спросом благодаря наличию необычного окраса.

3) Французский и эстонский виды. Взрослые особи набирают вес равный 300 граммам, самки приносят до 300 яиц в год. Товарный вид перепелов выходит не очень презентабельным, поэтому приобретают их редко. Вкусовые качества мяса достаточно высоки.

Остальные подвиды перепелов имеют декоративное значение, приобретать ИП их определенно не следует. Подобных птиц разводят не для продажи мяса и яиц, а в качестве домашних питомцев для детей.

Окончательный подсчет расходов и доходов

Согласно исследованиям маркетологов, открытие перепелиного бизнеса не требует вложения большого объема труда: достаточно открытия собственной торговой точки или аренды торгового места на рынке.

Производить сертификацию продукции не следует: необходимо время от времени относить тушки перепелов в специальную лабораторию для проведения анализа на предмет качества изготовления продукции (соответствия показателей товаров определенным нормам, ГОСТу).

Приобретение 1.000 перепелов обойдется ИП в 35.000 рублей.

Клетки изготавливаются своими руками, но в целях экономии сил и времени их можно купить по стоимости 75.000 рублей за 1 партию. ИП может приобрести цыплят, но взращивание их до состояния взрослых особей приведет к трате больших денежных сумм. Инкубатор обойдется в 6 тыс. рублей, а месячный запас корма – в 3 тысячи. Общая сумма вложений составит 119 тыс. рублей.

При подсчете доходов следует опираться на данные математических подсчетов. Итак, при покупке партии перепелов количеством равным 1000 штук, половина особей окажутся самками. Для оплодотворения самок требуется наличие 500 самцов. Оплодотворенные самки снесут 67 тыс.

яиц за 2 месяца, что в пересчете на денежные единицы составит 31 тыс. рублей. Из суммы дохода вычитается стоимость кормового продукта, закупленного в объеме, пригодным для 2-хмесячного кормления живности. Стоимость корма составит 6 тыс. рублей. Доход от чистой прибыли насчитывает 25 тыс. рублей. Еще 5 тыс.

рублей принесет продажа тушек самцов. Дальнейшее приобретение птиц не обусловлено необходимостью, поскольку яйца откладываются в инкубатор для выращивания цыплят. В последующие 4 месяца сумма дохода составит порядка 70 тыс. рублей, а через 5 месяцев бизнес полностью окупится.

С этого момента станет необходимым подумать о расширении собственного производства.

Согласно наблюдениям многих семейных предпринимателей, бизнес не приносит «золотых гор» в самом начале, но по мере своего развития доход становится стабильным.

Выращивание перепелов на продажу – довольно трудоемкий и кропотливый процесс, к изучению которого приступают целыми семьями: дело передается по наследству от родителей к детям.

Выводы основаны на многолетнем опыте специалистов по ведению перепелиного хозяйства. Следует изучить все нюансы ухода за птицами и – дерзать!

Анна Гончарук, [email protected]

Источник: http://indivip.ru/idei-malogo-biznesa/perepelinaya-ferma-kak-biznes.html

Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов станет отличным бизнесом для всех, кто готов заниматься производством сельхозпродукции в несколько стесненных условиях. Для того чтобы создать перепелиную ферму, не понадобятся обширные земли и вместительные здания.

Можно содержать перепелок не только в сельской местности, но и в городской квартире, реализуя полезную пищевую продукцию без особых логистических затрат. Главное — составить подробный бизнес-план разведения перепелов, не упустив ни одной детали.

Почему перепела?

Актуальность этой бизнес-идеи сейчас обусловлена сложившейся ситуацией в продовольственной сфере. Западные санкции, введенные и возможные, показали всем, насколько экономика страны зависит от импортной продукции. Сейчас становятся популярными именно местные продукты, собственное производство сельскохозяйственной продукции и продажа фермерской еды.

В отличие от всех остальных направлений животноводства и птицеводства, разведение перепелов позволит в кратчайшие сроки получить готовую продукцию и быстро выйти на рынок, воспользовавшись преференциями и потребительским спросом на «свои» товары.

Кроме того, запуск небольшой фермы для разведения перепелов не потребует таких расходов, как строительство коровника или даже курятника на аналогичное количество птиц, да и расход кормов намного меньше, чем при содержании традиционных видов птицы – кур, уток или гусей.

Условия содержания перепелов

Разведение перепелов с целью продажи мяса и яиц предполагает выбор мясной или яичной породы. Можно взять птиц и той, и другой направленности, главное – не скрещивать их и держать отдельно.

Для размещения перепелок подойдет любое помещение с исправной вентиляцией и утеплением. Общая площадь для размещение 100-300 птиц в клеточных батареях может составлять от 10 кв. метров.

Читайте также:  Жилье для самых маленьких: мастерим клетку для цыплят - всё о домашней птице

В нем нужно поставить клетки (металлические или деревянные с сетчатым полом), в каждой из которых может содержаться от 10 до 50 птиц. Высота и ширина каждой клетки могут составлять всего 20-30 см, а длина ограничена лишь особенностями конструкции.

Поилки и кормушки в клетках могут быть стационарными; их можно как сделать самостоятельно из жести либо пластиковых труб, так и приобрести уже готовые.

При содержании перепелов зимой и летом необходимо позаботиться об температуре.

Важно соблюдать оптимальный температурный режим в помещениях ,чтобы не нарушать производительность своей фермы.

Температура содержания перепелов подходит в 18-25 градусов тепла, не меньше, так как иначе перепелки могут прекратить яйцекладку. Они восприимчивы и к сквознякам и резким перепадам температуры.

Немаловажен и световой режим – освещать помещение надо не менее 17-20 часов в сутки. Позаботиться нужно и о поддержании низкой влажности – не выше 50-60%.

Нестись перепела начинают уже в 1,5 месяца, в этом же возрасте они набирают вес до 90-100 грамм, и уже через пару недель можно начинать их забой на мясо. Инкубация яиц длится 16-20 дней.

Всего за год самки яичных пород откладывают до 250-300 яиц, преимущество же мясных перепелов в том, что они к 2-3 месяцам набирают вес в 150-200 грамм и более.

Кстати, продолжительность жизни перепелок в клетках может достигать 10 лет.

Как правильно кормить перепелов?

Чем кормить перепелов? Для того чтобы не было проблем с яйценоскостью и набором веса у птиц, рекомендуется использовать специализированные комбикорма, предназначенные именно для перепелов – не очень крупные и с набором всех необходимых питательных веществ.

Как реализовать продукцию?

Продукцию от перепелов необходимо правильно позиционировать. Мясо и яйца этой мини-птички – не просто еда, а диетические продукты, которые необходимо употреблять в целях улучшения здоровья.

Например, состав перепелиных яиц положительно влияет на мужскую силу, а мясо перепелов подходит для питания детей, страдающих пищевой аллергией. К тому же, мясо этих птиц обладает высокой пищевой ценностью, повышенной калорийностью и лечебными свойствами.

Его рекомендуют для регулярного употребления при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационный период, при онкозаболеваниях. Полезны перепела и для беременных, детей, представителей старшего поколения и ослабленных людей.

Содержащиеся в мясе перепелов витамины группы B предупреждают развитие рахита и улучшают работу нервной системы.

Организация сбыта продукции перепеловодства зависит от выбранной стратегии продвижения на рынок – при массовом производстве нужно найти оптового закупщика, который станет посредником, либо самостоятельно выходить на торговые сети или предприятия общественного питания, в том числе на базе санаториев и лечебных учреждений.

В таком случае понадобится обзавестись не только ветеринарными справками, но и сертификатом соответствия от Ростеста, разработать технические условия, а также получить индивидуальный штрих-код для маркировки продукции.

Но если объем поставок невелик, а имеющееся производство не позволяет наладить регулярный выпуск мяса и яиц перепелов, то стоит рассмотреть другой способ поиска клиентов.

Начать стоит с «сарафанного радио» и оповестить всех своих знакомых, родственников и коллег о наличии столь полезных продуктов.

Целевой аудиторией станут молодые мамы с детьми и пожилые люди, заботящиеся о своем здоровье. Затем можно пойти следующим путем:

  • разместить информацию о предлагаемой продукции в местных СМИ;
  • создать свой сайт с функциями интернет-магазина;
  • разработать страницу в соцсетях;
  • создать объявления на популярных веб-ресурсах для общения местных жителей;
  • разложить листовки по почтовым ящикам в своем районе.

Для того чтобы изначально брендировать свою продукцию, нужно разработать логотип и придумать узнаваемое имя, напечатать визитки с контактами для приема заказов, изготовить наклейки на тару для яиц и этикетки для упаковки тушек. Кстати, нужно позаботиться и о заказе самих коробок для яиц, а мясо можно самостоятельно паковать в вакуумные пакеты.

Рентабельность перепелиного бизнеса

Для начала стоит оценить затраты на запуск производства. Перечень основных затрат на организацию перепелиной фермы на 100 птиц:

  • клетки для содержания перепелов (10 штук) металлические с поддонами – 2 000 * 10 = 30 000 рублей;
  • поилки, кормушки – 250*20 = 5 000 рублей;
  • инкубатор на 250-400 яиц – 10 000 рублей;
  • приобретение молодняка для формирования основного поголовья 50-100 штук – 5 000 рублей;
  • оборудование птичника (освещение, обогрев) – 20 000 рублей.
  • Итого стартовых затрат потребуется – 70 000 рублей.

Сэкономить можно на обустройстве самого помещения и покупке клеток, сделав все своими руками в подходящем помещении – гараже, сарае, хлеву или даже на балконе. Можно начать с меньшего поголовья и постепенно наращивать его. Полная замена клеток, кормушек и поилок потребуется нескоро – они изготовлены из высокопрочного пластика и жести, поэтому прослужат несколько лет.

После того, как ферма начнет свою работу, а первая партия перепелов будет подрастать, начнутся постоянные траты по другим статьям расходов:

  • корм (специальные комбикорма для перепелов, витаминные добавки) – 7 000 рублей;
  • содержание перепелов в домашних улсовиях (коммунальные платежи) – 1 000 рублей;
  • упаковка готовой продукции (для мяса и яиц) – 500 рублей;
  • реклама (объявления, визитки) – 500 рублей.
  • Всего расходов – 9 000 рублей в месяц.

Сколько же удастся получать от продажи мяса и яиц перепелок? За месяц 100 перепелок будут нести порядка 2500-3000 яиц, забивать же их на мясо можно по 200-300 штук ежемесячно. Стоимость яиц в разных регионах достигает 2-5 рублей за штуку, а тушка весом в 100-200 грамм обойдется покупателю в среднем в 50-100 рублей. Итого можно получить доход в размере до 45 000 рублей.

Чистая прибыль составит 45 000 – 9 000 = 36 000 рублей. Это при условии, что вы организуете свой бизнес в качестве ЛПХ без регистрации КФХ или ИП.

При масштабировании бизнеса возрастут и доходы – чем больше перепелок, тем больше выручка от продажи яиц и мяса. Поэтому если у вас будет помещение в 100 кв. м.

, где вы разместите около 1000 птиц, вы сможете получать в месяц не менее 300-350 тысяч прибыли.

Рентабельность проекта составляет 400%. На каждые вложенные 10 000 рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей. Затраты окупятся уже через два месяца, а затем прибыль можно будет пустить на дальнейшее развитие перепелиной фермы.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/razvedenie-perepelov-kak-biznes.html

Перепела: хорошая идея для семейного бизнеса с перспективой развития

Сегодня бизнес на разведении перепелов переживает рост. Исследование рынка: люди чаще покупают перепелиное мясо и яйца как востребованные диетические продукты в рационе питания. Реализуйте предложенные идеи по выращивании перепелов и производству продукции. Описание в этот материал.

Разведение перепелов высоколиквидное предпринимательство. Из преимуществ, возможность содержать расчетное количества птиц на малой площади. При этом птицы – продолжают нести яйца и отлично растут. Выращивание перепела в нашей стране пребывает в стадии развития, поэтому не сложно занять нишу в регионе и работать в условиях низкой конкуренции.

Единственная преграда – плохая маркетинговая компания торговых сетей, которые редко продвигают продукты перепелиного производства. Диетические свойства яиц и мяса перепелов уже доказаны исследованиями в области диетологии, медицины и косметологии.

Перепелиный бизнес: разводить на мясо или на яйца

Главным вопросом перед началом производства будет определение с выбором направления. Определяют два пути начала развития. Первый, приоритет отдается разведению перепелов в домашних условиях на мясо. Второй, ориентация на несушек.

Как и куры, перепелки делятся на мясных и яйценосных. Тушка перепела мясной породы фараон достигает веса в 250-300 граммов , обычная «несушка» весит всего лишь 100- 120 граммов. Зато последние откладывают в год до 300 яиц, а порода “бройлеры” несут — не более 200.

Большинство фермерских хозяйств сегодня направлены на второй вариант – производство яиц. У перепелиных яиц выражены свойства антиоксидантов и вывода радионуклидов из организма, да и спрос на яйца более высок.

Исследования рынка и перспективы развития продаж, приводят к пониманию, что в обществе развивается тяга к здоровому питанию, и как следствие, увеличение спроса на диетическое мясо перепелов. Поэтому выбор конкретного направления будет только вопросом предпочтений и возможностей сбыта.

Выращивание яичного поголовья стимулирует развитие потребностей рынка.

Особенности разведения на ферме

Перепелка начинает нестись на 30-40 день жизни и в год сносит до 300 яиц. Два человека могут самостоятельно обслуживать перепелиную ферму в составе 500 особей, а это значит, что перепелиная ферма вполне может стать и семейным бизнесом.

Рентабельность: затраты окупаются в течение первых двух месяцев при налаживании сбыта продукции. Это с учетом покупки поголовья и кормовой базы. Если считать еще вложения в такое обустройство фермы и оборудования, то инвестиция окупается и приносит доход с шестого месяца работы.

При таких условиях, это выгодно.

Успешное разведение птицы зависит от двух условий — правильного состава корма и постоянной температуры – 18 градусов. Несоблюдение температурного режима птичника – приводит к ухудшению яйценоскости перепелиного хозяйства.

Готовый корм для перепелок в промышленных объемах отечественные предприятия не производят, но народная технология давно вывела состав эффективной смеси: 30% пшеницы, 25% кукурузы, по 5% ячменя и молотой ракушки.

Остальные составляющие кормления — рыбная мука и подсолнечный жмых.

Перепелиная ферма в домашних условиях, фото-обзор. Вид оборудования

Мясо индейки цениться, так что индюки становятся отличной идеей для организации собственного дела с хорошим доходом. Сфера: птицеводство, выращивание цыплят и финансовый расчет в частном хозяйстве.

к содержанию ↑

Одна японская перепелка, за год сносит до 300 яиц. Даже по самым скромным подсчетам, это доход в 450 рублей. с одной птицы – 1 десяток 15 рублей на рынке. Птенцы становятся взрослыми через месяц, перепелята начинают нестись на 30-40 день, независимо от породы.

За год перепелка съест 10 кг корма на сумму 150 рублей это по максимуму, так как самостоятельное производство комбикорма существенно снизит цифру. Себестоимость изготовления корма своими силами 60-80 руб.. Это выгодно и увеличит рентабельность домашней фермы.

В итоге, получаем минимум 300 рублей прибыли только с одной курочки, а на даче, в небольшом по площади птичнике перепелок можно содержать до 500 штук. Итого – 180 тысяч рублей чистой прибыли в год.

Примерный бизнес-план

Начальные расходы, инвестиции

Помещение для перепелов, включая электрооборудование 60-80 тыс. руб
Оборудование: клетку, брудеры, инкубаторы, поилки и кормушки 20-25 тыс. руб
Покупка трехсот перепелов 30 тыс. руб. (1 шт. – по цене 100 руб.)
Корма: полнорационный комбикорм 1 тонна 15 тыс. руб
Итого 125-150 тыс. руб

Текущие расходы за год:

Одна перепелка – 10 кг комбикорма 150 рублей
300 перепелов – 3 тонны комбикорма 45 тыс. руб
Электроэнергия – 25 кВт в сутки; 750 кВт в месяц; 9 тыс. кВт за год 13,5 тыс. руб. (1 кВт – 1,5 рубля.)
Итого 58,5 тыс. рублей
Читайте также:  Курочки с высокой яйценоскостью и отечественными корнями - кубанские несушки - всё о домашней птице

В итоге за год по производству придется потратить около 150-200 тысяч рублей.

Рассчитаем окупаемость хозяйства за год и далее:

  • Одна перепелка – 300 яиц;
  • одно яйцо по цене – 1,5 руб.;
  • 300 яиц – 450 руб. (по минимуму).
  • 300 перепелов – 135 тыс. руб.

Окупаемость за год: минус 15-65 тысяч рублей. А вот если на первоначальных вложениях Вы сэкономили, не покупали готовые клетки, кормушки, поилки, а сделали собственноручно – то первый год такое хозяйство сможет полностью окупить первоначальные вложения и инвестиции. Второй финансовый год принесет чистую прибыль.

На второй год ведения фермы:

  • Общий финансовый доход – 135 тыс. руб.
  • Общие расходы при содержании – 58 тыс. руб.
  • Прибыль – 75-80 тысяч рублей

Триста перепелок на 2-3 м² площади, размеры птичника – 2-3 клеточные батареи, и никто не мешает довести поголовье перепелов, увеличить хозяйство скажем до 1000 особей. Расчет сделайте сами опираясь на цифры.

Сбыт продукции перепелиной фермы. Первые продажи

Доход будет только тогда, когда продукция будет успешно реализовываться, а не копиться на складах.

В первую очередь к реализации продукции нужно привлечь друзей и знакомых, которые станут первыми покупателями готовой продукции. Ежегодно продажи мяса будут увеличиваться и становиться регулярными. От них зависит продуктивность фермерского хозяйства и рост оборотных средств.

Вторым шагом сети реализации будет работа с дистрибьюторскими сетями. Предложение продукции по привлекательным ценам сможет полностью закрыть вопросы сбыта.

Также учтите, что яйца и мясо перепелов – пищевой продукт, который требует обязательной затраты на ветеринарную оценку и сертификацию. Учитывайте налоги. Не забудьте включить эти расходы в бизнес-план.

Планируйте увеличение продаж в черте родного города, увеличивайте размеры дохода и прибыль. На рынке можно самостоятельно сбывать мелким оптом, делайте скидки постоянным покупателям при увеличении объемов покупки…

к содержанию ↑

Разведение кур несушек, как рентабельный способ заработка со стабильным доходом. Яйценоскость куриных самок. Подобную работу осилит каждый человек, даже житель города. Другие советы в разделе птицеводство и животноводство в частном секторе.

к содержанию ↑

Разведение перепелов как бизнес

Этот вид бизнеса весьма интересен и привлекателен по целому ряду причин.

  • Во-первых, радует очень скромная сумма средств, которая потребуется для организации дела.
  • Во-вторых, процесс разведения птичек и выращивание потомства при желании сможет освоить практически каждый человек, который этого действительно захочет.
  • В-третьих, у этого рода деятельности нет “потолка”, т.е. начать дело можно с нескольких десятков или сотен перепелов, а закончить на том количестве, которое устроит предпринимателя.
  • В-четвертых, стартовать можно без оформления каких-либо сертификатов, документов и разрешений (подчеркиваю – стартовать).
  • Ну и в пятых, нельзя сказать, что в каждом магазине города сегодня можно увидеть перепелиные тушки и яйца, следовательно, рынок еще не так уж и заполнен этим товаром, а значит найти “свое место под солнцем” вполне возможно. Ежегодно потребление перепелиных продуктов возрастает.

Однако, как и в каждом другом деле, домашнее разведение пород перепелов включает известные сложности. Большая проблема заключается в том, что перепела капризные пернатые и малейшее не соблюдение условий содержания птиц приводит к самым печальным последствиям. Правильный подход порадует стабильным доходом. Итак, давайте по порядку.

Прежде всего, отметим вот какой момент. Каждому начинающему предпринимателю, не имеющему опыта в разведении “крылатых” и вообще в бизнесе, не стоит сразу гнаться за большими оборотами. Как уже было сказано выше – перепел очень капризный в содержании и будьте готовы к тому, что первые партии птичек будут приносить убытки.

Многие фермеры-перепелятники подчеркивают, что сначала придется набить шишки на собственном горьком опыте – перепела будут погибать по различным причинам, не добирать продажного веса, приносить мало птенцов и т.д. И естественно чем меньше будет стая, тем проще будет решать эти сложности.

Поэтому на первых порах они советуют отдавать предпочтения качеству и условиям содержания, а не количественному составу птиц. Да и начиная с малых объемов, отодвинется на второй план вопрос с оформлением пакета необходимых документов и разрешений.

Ведь действительно крупные партии уже готовой продукции без соответствующих сертификатов на рынок никто не пустит.

Теперь об условиях содержания “подопечных”. Данному виду пернатых свойственны сравнительно не большие габариты. Поэтому требуется минимальное количество квадратных метров для разведения. Для содержания 1000 птичек потребуется не более 20-25 кв. метров. Следовательно задний двор частного домовладения способен стать серьезной птицефермой.

Больше пространства для содержания птиц не то чтобы не нужно, а даже нельзя – ниже об этом будет подробнее. Отметим, что разводить “стаю” на открытом воздухе не получится – наличие помещения это обязательное условие.

Если подходящего помещения нет, то придется построить. Некоторые фермеры, как помещение используют старые хозпостройки, которые уже использовались в других целях.

Перед непосредственной эксплуатацией сооружений и построек в них нужно навести порядок и обеспечить все санитарные нормы.

к содержанию ↑

Клетки для перепелов

Именно из-за устройства клеток требуется так мало свободного пространства для разведения перепелов. Дело вот в чем, по словам многих предпринимателей, высота от пола до потолка не должна превышать 22 сантиметра.

Связанно это с тем, что взрослые курочки в на этапах своего развития пытаются взлетать и как бы это странно не звучало, при высоте более 22 сантиметров попросту могут разбиваться о потолок. А вот мнения о площади клеток и количестве птичек в каждой уже расходятся.

Одним удобно держать по 100 перепелов в клетке, другие советуют габариты 1 метр на сорок сантиметров и т.д.

В этом особой разницы нет, кому как удобно, тот так и сооружает “птичьи комнаты”.

Так же клетки нужно оборудовать кормушками и автоматическими поилками. Ну и естественно необходим улавливатель яиц, который делается просто.

Клетки устроены таким образом, чтобы дно находилось под небольшим уклоном вперед – к лицевой части и немного выступало за пределы всей конструкции, а край выступающей части дна имел не большую отбортовку.

Далее в передней стенке оставляете не большую щель и получается, что появившееся яйцо скатывается под небольшим уклоном, покидает пределы клетки и упирается отбортовку.

Приобретать уже готовые клетки или делать самостоятельно руками дело личное, советовать что-либо в данном случае трудно.

Но сам процесс сборки клеток ничего сложного не имеет, и собираются клетки на практике из подручных материалов (деревянные бруски, сетка, стяжки фанера, ДВП и т.д.).

Сколько и какого материала требуется, обсуждать здесь не будем, информации такого рода хватает в открытых источниках, включая наш сайт. Прочитайте отдельную статью по теме “клетки”, уже учитывая конкретно личные пожелания и возможности.

А теперь важный этап организации дела – условия содержания птиц. Главное при разведении птиц и животных это чистота и гигиена. Регулярно и вовремя чистить домики пернатых, следить за наличием чистой и свежей воды, чистить кормушки перед “обедом” и т.д. – это обязательные условия разведения.

Так же поддерживайте нужный температурный режим – технология регламентирует 18 градусов. При отклонении температуры уже на 3-4 градуса и сразу падает показатель роста и яйценоскости. Плюс важно соблюдать уровень влажности воздуха в 70%. Перепела не любят сквозняка, но при этом им необходим свежий воздух.

А вот с освещением проще, почему то при ярком свете птицы ведут себя слишком активно, что плохо отражается на росте и весе пернатых.

Далее нужно так же обустроить место для молодняка – перепелят возрастом после 3 недель до двух месяцев держат отдельно от остальных.

Кроме этого обустроить и место для инкубаторов и новорожденных птенцов. Инкубатор лучше сразу приобрести профессиональный, с автоматическим переворотом. В противном случае придется вручную переворачивать все яйца по нескольку раз в день и за не имением должного опыта можно длительное время оставаться без цыплят. К выбору инкубатора нужно подойти профессионально.

По яйценоскости для инкубационных яиц отбирают птицу в период от 2-х до 10 месяцев жизни. Далее оплодотворение яиц падает. Яйценоскость при этом остается высокой до 12 месяцев. Яйцо используют как пищевое для продажи.

Температура инкубации в инкубаторе должна удерживаться в пределах 37-39 градусов. Обычно новорожденных цыплят для выращивания помещают в картонные коробки и фанерные ящики. К сожалению, неизбежно то, что слабые птенцы будут раздавлены стаей. Некоторые предприниматели считают что это укрепляет стаю, способствует выживанию крепкого потомства.

Так же нельзя забывать о правильном и сбалансированном рационе птичек. Подходить к решению этого вопроса нужно ответственно, т.к. от него зависит успешность дела в целом. Правильное питание пернатых очень серьезный вопрос, при решении которого учитывайте регион, численность стаи, вид птицы и другие критерии. Птичий рацион это индивидуальный и тонкий момент для каждой отдельной птицефермы.

Если все получилось и “подопечные” начали давать хорошие объемы яиц и мяса, то пора задуматься об оформлении документов. Здесь алгоритм понятен– оформляете ЛПХ и получаете необходимые ветеринарные справки.

С такими документами будет возможность поставлять товар мелким частным предпринимателям.

Для сотрудничества с серьезными фирмами и компаниями потребуются более серьезные документы, оформление которых имеет смысл только при растущих промышленных масштабах.

Приводить какие-либо цифры расчета возможной прибыли – бессмысленно. Дело в том, что в регионах нашей страны цены на перепелиные яйца и мясные тушки отличаются.

Так же есть разница кому сдавать товар – продавец на рынке или сеть супермаркетов. Самые высокие цены на рынке предлагают кафе и рестораны.

А вот частные предприниматели – мелкооптовые торговцы на рынках предлагают самые низкие цены.

Сколько вкладывать в организацию дела по выращиванию решает каждый сам. Начать можно и с суммы в 5000 рублей. Взять пару десятков перепелят, попробовать, посмотреть, как дела пойдут и потом уже решать, сколько докупить, как лучше всё обустроить и т.д.

Если же все-таки хотите сразу начать домашнее дело с большого числа птичек, то советуем, не вкладывать в дело более 30 000 рублей. Главное в этом деле не торопиться, для начала нужно обучиться ремеслу и получить ценный опыт, а потом уже разводить стаю увеличивать ежегодно объемы фермы.

В противном же случае риск потерять стаю и понести серьезные убытки очень велик.

к содержанию ↑

Как оборудовать клетку своими руками.

Оставьте свои отзывы о бизнесе на перепелах. Нас интересует ваше мнение. На сколько перспективным могут быть перепела как домашний бизнес? Что вам больше О чем еще стоит написать? Ваши идеи? Что посоветуете читателям: мясная порода или яичные породы? Ваши предпочтения пород?

к содержанию ↑

Источник: http://koordynator.info/articles/224-ideja-razvedenie-perepelov-kak-biznes.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]