Инкубатор автоматический Несушка — помощница птицевода
Инкубаторы, выпускаемые под брендом «Несушка», предназначены для разведения птиц в домашнем хозяйстве или в условиях небольшой фермы. Оборудование данного типа используется для выращивания индюшек, курочек, уток и гусей. Оно также может быть дополнено специальными лотками для перепелов.
Стоит отметить, что существуют модели, оснащенные аналоговыми или цифровыми терморегуляторами.
Второй вариант наиболее комфортный, поскольку достаточно один раз установить необходимую температуру, воспользовавшись кнопками «-/+».
Прибор Несушка самостоятельно выйдет на оптимальную температуру и будет поддерживать ее. Что касается аналоговых моделей, то они намного дешевле, однако на их настройку придется тратить больше времени.
В приборе предусмотрено наличие 36-104 мест для закладки яиц. Корпус его изготовлен из прочного пенополистирола.
На рынке представлены как механические, так и автоматические во всем инкубаторы Несушка, способные переворачивать лотки без участия человеческого фактора. Некоторые устройства имеют даже встроенный психрометр – измеритель влажности.
Это очень удобно и позволяет контролировать важные показатели внутри корпуса прибора. Однако даже, если психрометр не предусмотрен в устройстве, его можно сделать собственноручно.
Модель Би-2 на 104 яйца
Это одна из популярных моделей. Она прекрасно справляется с выращиванием многих видов птицы. Производителем предусмотрено наличие решетки, рассчитанной на 104 куриных яйца. Для основного питания нагревателей требуется напряжение 220В.
Однако инкубатор Несушка Би-2 способен работать даже при напряжении с показателями 12В. Поэтому в случае непредвиденного отключения электричества всегда можно воспользоваться резервным источником, что позволит сохранить яйца.
Правда, двигатель устройства, отвечающий за поворот яиц, приходит в действие только при 220В. В комплект модели входит бытовой инкубатор, спиртовой градусник, инструкция, автоматическое устройство для поворота яиц и решетка для яиц.
Модель на 77 яиц
С этой моделью в комплекте идет решетка на 77 ячеек, предназначенных для куриных яиц. Но существует возможность выводить другие виды птиц. Для этого достаточно приобрести соответствующие решетки.
В приборе Несушка предусмотрены два терморегулятора, обеспечивающие основное и резервное питание. Аккумулятор не входит в комплект. Задать необходимую температуру можно посредством регулировочной ручки.
При отсутствии основного питания поворотное устройство не функционирует, поэтому содержимое придется переворачивать ручным способом до момента включения главного источника. Комплектность модели Би-2 выглядит следующим образом:
- бытовой инкубатор;
- спиртовой термометр;
- инструкция;
- решетка с 77 ячейками;
- автоматическое поворотное устройство.
Модель на 63 яйца
Этот вид автоматический во всем, предназначенный для выведения 63 птиц, оснащен нагревателем, устройством автоматического переворота и цифровым терморегулятором. Также он оборудован градусником и датчиком, который контролирует температуру. Таким образом, даже при незначительных отклонениях относительно показателей срабатывает сигнализация.
Верхняя часть инкубатора оборудована окошком, благодаря которому можно контролировать процесс выращивания птенцов. Немаловажным является тот факт, что воздухообмен в Би-2 происходит естественным путем.
Чтобы разместить яички разных размеров, производитель предусмотрел наличие съемной сетки, где можно расположить плоды кур, перепела или гуся. В этой модели может вместится 63 куриных плода, однако, их количество можно увеличить за счет удаления автоповоротного блока.
На видео представлена сборка устройства (автор Radomir sartaev)
Модель Би-1
Данный инкубатор тоже может похвастаться наличием системы информирования, которая срабатывает на температуру, а точнее на изменение ее показателей. Оболочка из пенополистирола позволяет обеспечить хорошую термоизоляцию. Для доступа свежего воздуха в приборе предусмотрена естественная вентиляция.
Би-1 отличается небольшими габаритами. Температура внутри прибора распространяется равномерно. Таким образом, яйца качественно прогреваются даже без участия вентилятора. В комплекте с устройством идет руководство по эксплуатации, термодатчик, градусник и съемная сетка на 36 яиц.
Тонкости работы с Несушкой
- Перед закладкой яйца обязательно нужно осмотреть. На них не должно быть изъянов.
- Прежде чем отправить плоды в инкубатор, рекомендуется просветить их. Таким образом, удастся определить количество желтков и выявить другие проблемы.
- Чтобы яйцо было подходящим для инкубации, его нельзя хранить дольше 7 дней, и желательно температуру поддерживать в пределах 18°С.
- Непосредственно перед закладкой скорлупу плодов нужно обработать перекисью водорода.
- Во время инкубационного периода температуру нужно менять следующим образом: начало процесса – 38°С, середина – 38,5°С, завершение – 37,5°С.
- Инкубационный период в среднем длится от 19 до 21 дня.
- Буквально за 3 дня до появления цыплят не стоит поворачивать яйца.
Для того чтобы облегчить процесс их выхода, необходимо спрыснуть скорлупу водой.
Если в инкубаторе не предусмотрен психрометр, его можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится спиртовой или ртутный градусник в количестве 2 штук и дощечка.
На ней следует закрепить термометры, расположив их друг напротив друга, а между ними необходимо разместить автопоилку. Как правильно изготовить психрометр своими руками и измерять влажность, смотрите на видео (канал ПРОСТАЯ НАУКА)
Часть термометра с ртутным шариком нужно обвернуть марлей и завязать ниткой. Однако не стоит затягивать ее слишком туго, чтобы обеспечить беспрепятственный подъем воды. Края ткани на 5 мм следует опустить в воду.
Отметим, что психрометр должен располагаться в инкубаторе таким образом, чтобы показания термометров были в свободном доступе при закрытой дверце прибора.
Значения на градусниках сравнивают и сопоставляют с данными в таблице для психрометра.
Отзывы пользователей
Несмотря на то, что прибор для выведения птенцов Несушка отличается большим количеством преимуществ, как показывают многочисленные отзывы, имеются в нем и некоторые недостатки. Прежде всего, стоит отметить отсутствие возможности качественной обработки корпуса за счет использования полиэстера.
Изучив отзывы пользователей, такую вещь рекомендуют в основном для тех, кто только делает свои первые шаги в плане выращивания птенцов.
Некоторые отзывы указывают на то, что часто возникают проблемы с выставлением подходящей температуры. Ее показатели постоянно скачут. Однако не стоит полагаться исключительно на отзывы пользователей.
Иногда подобные проблемы могут быть связаны с неправильным использованием прибора.
Видео «Подготовка инкубатора и закладка яиц»
На этом видео (канал Наша ферма Молочная Сказка) опытный пользователь данного устройства расскажет и покажет, как правильно настроить прибор, подготовить его, и отобрать качественные яйца для получения птенцов.
Источник: http://zoohoz.ru/kyri/inkubator-nesushka-avtomaticheskij-vo-vsjom-22411/
Несушка Би-1 и Несушка Би-2 – инкубаторы для домашнего выведения птиц
В разведении птиц многие предпочитают использовать инкубационный, а не естественный способ. Приобретение техники всегда вызывает множество вопросов, особенно у начинающих заводчиков. Существует множество дорогих и дешевых моделей. Они отличаются маркой производства, вместительностью, сложностью управления, габаритами.
Большинство фермеров предпочитает останавливаться на простых вариантах. В число самых востребованных бытовых инкубаторов входят устройства Несушка Би-1 и Несушка Би-2.
Инкубатор Несушка Би-1 на 36 и 72 яиц
Несушка Би-1 – оптимальный вариант для обучения инкубации. Его удобно применять дома, в небольших сельских хозяйствах, на мини-фермах. Модели на 36 и 72 яйца соответствуют потребностям разведения для семейного пропитания.
Несушка Би-1 – оптимальный вариант для обучения инкубации.
Технические характеристики «Несушки» Би-1
Би-1 имеет оптимальную конструкцию в условиях максимальной компактности. Размеры устройства составляют всего 67х34х31 см. Корпус из легкого пенополистерола весит 1,8 кг, что позволяет без труда производить транспортировку.
Вместительность 36 и 72 яйца традиционно указывается для кур. С помощью такого инкубатора также можно выводить разные виды перепелов, уток, фазанов, голубей и гусей. Для этого потребуется установить специальную решетку.
Инкубатор питается от электросети с диапазоном 198-242В. Максимальная мощность составляет 28Вт. Аппарат способен выдавать температуру от 33 до 45С, погрешность поддержания тепла составляет не более 0.2С. Температура окружающей среды для бесперебойной работы должна быть в пределах 18-28С.
Модификации
Разные модификации Несушки Би-1 имеют свои функции.
Существуют разные варианты исполнения Несушки Би-1. Кроме количества вмещаемых яиц модификации отличаются терморегулятором и способом поворота яиц.
Терморегулятор может быть:
- аналоговый – настройка температуры поворотом ручки по часовой (увеличение) или против часовой (уменьшение) стрелки, необходимо следить за нагревом самостоятельно, подправлять показатели;
- цифровой – настройка происходит с помощью кнопок и информационного табло, поддержание температуры происходит стабильно в течение длительного времени без корректировки.
Поворот яиц может происходить автоматически или производиться вручную пользователем. Автоматический вариант намного удобнее, поскольку о данной операции легко забыть, но аппарат все сделает сам. Альтернативой автоповороту служит возможность ставить дополнительные места для яиц.
Автоматические модификации также способны сами держать требуемый уровень влажности. Механическое управление лишает птицевода такой функции. В современных выпусках устанавливается сигнализация отклонения температур от нормы.
Стоит обратить внимание, что Би-1 на любое количество яиц в определенных модификациях может работать от внешнего аккумулятора до 20 часов. Автономное питание приобретается отдельно от самого инкубатора.
В инкубаторе установлен аналоговый или цифровой терморегулятор.
Из чего состоит инкубатор
Прибор представляет собой корпус с крышкой, индикаторами, ручками или кнопками настройки, смотровыми окнами. К нему присоединяется сетевой шнур. Внутри установлены нагревательные элементы, термодатчики и регуляторы, решетки для яиц, опционально механизм вращения.
Также внизу корпуса имеется 2 углубления для поддержания влажности – в них наливается вода. В комплекте может присутствовать сетка, которая ставится на держатели яиц.
Как пользоваться Несушкой Би-1
Перед началом эксплуатации проводится внешний осмотр целостности, проверяется комплектация. Решетка устанавливается гладкой стороной вверх на дно корпуса. Если присутствует автоповорот – его устройство присоединяется к корпусу по инструкции. Далее Несушку Би-1 подключают к электросети (оптимально 220В).
Яйца закладывают после нагрева инкубатора.
После того как решетка передвинулась от одной стенки к другой, терморегулятор приводят к показателю средней температуры на 20-30 минут. При достижении рабочего нагрева индикатор начнет мигать. Далее инкубатор можно отключить от 220В и перевести в режим аккумулятора 12В с помощью клемм.
На следующем этапе закладывают яйца. Предварительно заливается теплая прокипяченная вода, выставляется 37,7С. Отбирают гладкие свежие яйца среднего размера с матовой скорлупой. Желательно проверить их овоскопом и протереть перекисью водорода.
На яйцах ставят отметки сторон (например, А и Б или 1 и 2) для контроля переворачивания, кладут их на сетку. Крышку закрывают, выставляют температуру 38С. В середине процесса поднимают тепло до 38,5С. За 2-3 дня до выведения яйца перестают переворачивать, опрыскивают скорлупу водой и ставят терморегулятор на 37,5С. В среднем цикл инкубации занимает от 19 до 21 суток.
Отзывы об инкубаторе
Анна. Хороший инкубатор по демократичной цене. Пользуюсь уже 3 года. У знакомой такой же постоянно сбивает температуру, у меня нареканий к своему нет. Видимо, возможен брак производства.
Фермеры отмечают невысокую стоимость инкубатора Несушка Би-1.
Александр. У меня был Би-1 несколько лет, но я его продал. Брал, чтобы учиться инкубации, теперь решил сделать более совершенную модель сам.
В принципе, Несушка не плоха. От перебоев энергии спасал аккумулятор. Мне не нравился корпус – сам материал плохо поддается дезинфекции и прогрев бывает неравномерный.
Убрал проблему прогрева отключением автоматического поворота и переворотом вручную от краев к центру.
Инкубатор Несушка Би-2 на 77 и 104 яиц
Несушка Би-2 является аналогом Би-1 по назначению. Данный инкубатор также ориентирован на куриные яйца, но с установкой сеток может быть использован и для прочих видов (гуси, перепела, утки и т.д.). Также решетки можно использовать для увеличения вместимости.
Корпус сделан из специального пластика, который отличается прочностью и легкостью. Технические характеристики и габариты несколько отличаются от Би-1.
Несушка Би-2 вмещает большее количество яиц.
Технические характеристики Несушки Би-2
Инкубатор данной модели имеет размеры 60 на 30 на 65 см. Ее вес от вместимости яиц колеблется в пределах 2-6 кг. Прибор питается от электричества. Допустимое напряжение сети – 220В с частотой 50Гц. Допустимая погрешность напряжения – не более 10% от нормы.
Агрегат потребляет 20Вт. При такой мощности он способен поддерживать температуру от 33 до 43С с точностью до ± 0,2С. Внутри инкубатора допустимый разброс температуры от углов к центру составляет не более 1С.
Плюсом Несушки Би-2 является наличие усиленной защиты от ударов током (2 класс) и проникновения лишней воды (IPX4).
Инкубатор данной модели имеет размеры 60 на 30 на 65 см.
Модификации
Би-2 представлен в модификациях с цифровой и аналоговой терморегуляцией. Автоматический регулятор сам стабилизирует температуру внутри инкубатора периодическим включением и отключением нагревательного элемента. Аналоговый вариант предполагает корректировку вручную специальным реле.
Переворачивание яиц может происходить в разных сборках разным методом:
- вручную;
- автоматически – ячейка переворачивается по настроенному таймеру без вмешательства человека с помощью устройства автоматического поворота;
- механически – сетки переворачиваются специальным рычагом.
Питание может быть предложено либо только от сети, либо от сети и аккумулятора 12В. Аккумуляторные виды бывают с автоматическим и ручным переключением источника электричества.
Переворачивание в Несушке Би-2 происходит тремя способами.
Из чего состоит инкубатор
Основные составные части инкубатора Несушка Би-2 это корпус с нагревательным элементом внутри и крышкой сверху. На нем имеется смотровое окошко из прозрачного стекла, регулятор температуры, лампочки или маленькое электронное табло для сигналов активности.
Внутри установлены решетки и сетки, устройство поворота (опционально). Для питания прилагается сетевой шнур.
Как пользоваться Несушкой Би-2
Процесс использования полностью соответствует Би-1. Подготовленные яйца укладывают в предварительно нагретый инкубатор, выставляют нужную температуру и режим работы. Крышку закрывают и оставляют на 19-21 день с регулярным контролем. В автоматическом режиме решетка должна двигаться плавно с переворотами раз в час.
Принцип действия у Несушки Би-1 и Би-2 одинаков.
Отзывы от фермеров
Юрий. Я начинающий птицефермер. Би-2 – мой первый инкубатор. При первом использовании вылупилось всего 37 яиц из 69. Вторая проба была более удачной. Пляски вокруг прибора были постоянно. Может дело в моей неопытности, но пока работать с ним сложно.
Петр. Не в восторге. Нагреватель из металла и перегрева не избежать. А если уронить при перевозке, то корпус разлетится в хлам. Инкубация была неудачна, решетка на яйца наезжала. Хотя знаю людей кто пользуется с успехом и доволен. Дело вкуса и умения приспосабливаться. Как по мне, для обучения нормально, для постоянного разведения не пойдет.
Предлагаем посмотреть видеоотзыв от фермера об инкубаторе для вывода птенцов Несушка Би-1 (Би-2).
Источник: http://ferma-nasele.ru/inkubator-nesushka.html
Бытовой инкубатор “Несушка”: описание, инструкция и отзывы :
Перед начинающим птицеводом всегда встает вопрос о том, покупать новое поголовье каждый год или самостоятельно заняться инкубацией. Первый вариант намного проще: приобрел цыплят, вырастил, начал получать продукцию.
Недостатком этого метода является вероятность занесения в хозяйство инфекции, после которой понадобятся дорогостоящие обработки сарая и невозможность держать птицу длительное время.
По стоимости покупка цыплят или утят выйдет дороже, чем самостоятельное их выведение.
Приобретение инкубационного яйца предпочтительнее, так как исключает проникновение инфекции в хозяйство через птицу. Правильное выращивание начинается с первых часов жизни, поэтому выводить цыплят лучше самостоятельно.
Для получения здоровой жизнеспособной птицы разработана масса устройств, один из них – инкубатор “Несушка”.
Инкубатор “Несушка”
Под брендом “Несушка” выпускается около 10 моделей инкубаторов. Все их можно использовать для выведения птенцов из яиц:
- гусей;
- кур;
- уток;
- индюшек;
- перепелок.
Любой модели инкубатор “Несушка” – автоматический, часть из них имеет цифровой терморегулятор. И по цене, и по набору функций аппарат хорошо подходит для домашнего использования. Его корпус изготовлен из пенопласта, он легкий и прочный.
Если инкубатор “Несушка” заказать по почте, то благодаря небольшому весу доставка обойдется намного дешевле. Есть модели на 36, 63, 77 и 104 яйца. Инкубатор бытовой “Несушка”, инструкция к которому идет в каждой коробке, довольно прост в эксплуатации.
Разобраться с его устройством сможет любой: и школьник, и пенсионер.
“Би-1”
Рассмотрим модель инкубатора “Несушка Би-1”. Она рассчитана на бытовое использование. Инкубатор “Несушка Би-1” на 36 яиц нагревается посредством использования ламп накаливания.
Пенопластовый корпус агрегата позволяет долго сохранять тепло. Инкубатор сам поддерживает температуру и переворачивает яйца. Работать он может и от сети, и от аккумулятора.
В обязанности человека входит добавление воды в ванночки и контроль влажности и температуры.
Инкубатор “Несушка Би-1” на 63 яйца имеет пенопластовый корпус. Встроенный цифровой терморегулятор дает возможность автоматического контроля температуры. При необходимости возможно питание не только от сети, но и от автомобильного аккумулятора. Агрегат самостоятельно переворачивает яйца, человеку остается лишь вовремя наполнять ванночки водой и производить проветривание.
“Би-1”
Рассмотрим инструкцию инкубатора “Несушка Би-1”. Перед началом работы проверьте комплектацию устройства. Установите решетку на дне пенопластового корпуса и приступайте к монтажу автоматического переворотного устройства. Подключите инкубатор к электропитанию от сети либо от автомобильного аккумулятора.
Перед началом работы важно проверить, работает ли переворот. Если да, то включайте нагревание агрегата. Если нет, то придется потратить время на устранение неисправности, так как без переворота зародыши присохнут к одной из сторон скорлупы и погибнут.
После нагрева на терморегуляторе устанавливается температура 37,7 градусов по Цельсию. Ванночки наполните водой и начинайте закладывать яйца в инкубатор.
“Несушка Би-2”
Модель на 77 яиц имеет автоматический переворот, что позволяет не тратить личное время на контроль над положением решетки.
Цифровой терморегулятор показывает текущую температуру и дает возможность изменять ее при необходимости.
Гигрометр позволяет контролировать влажность, что особенно важно при выведении водоплавающей птицы. Инкубатор работает и от сети, и от автомобильного аккумулятора.
Инкубатор “Несушка Би-2” на 104 яйца популярен на частных подворьях и на небольших фермах семейного типа. Модель снабжена цифровым терморегулятором, который позволяет быстро поменять температуру при ее малейшем отклонении от нормы.
Автоматический переворот облегчит жизнь владельцу инкубатора и сделает процесс выведения птенцов более простым и приятным. Гигрометр возьмет на себя контроль над влажностью, человеку нужно будет лишь своевременно наполнять ванночки водой.
Инкубатор работает и от аккумулятора, и от сети.
Инкубатор “Несушка Би-2”: инструкция
Рассмотрим еще одну модель. Следует сказать, что для моделей инкубатора “Несушка Би-1”, “Би-2” инструкция одна, вернее, они очень похожи. Сначала нужно проверить комплектацию изделия и собрать его. После включить, нагреть и установить температуру 37,7 градусов по Цельсию.
Налейте воду в ванночки и приступайте к закладке инкубационных яиц. Проверьте работу устройства автоматического переворота. Если яиц мало, то укладывайте их боком, если много – то тупым концом вверх.
Скорлупа должна быть целой, без трещин и признаков «мраморности». Если яйца катаются в решетке или лежат неплотно, то вставьте в зазоры куски пенопласта или картона. Если этого не сделать, то они могут выпасть из лотка и разбиться или треснуть.
Когда все готово, можно подключить инкубатор к сети.
Раз в день рекомендуется проверять воду в ванночках. С 6-7 суток инкубации яйца необходимо просматривать на овоскопе и убирать неоплодотворенные. С 10 дня начинает проводиться процедура кратковременного проветривания.
Где можно купить инкубационное яйцо
Яйца для инкубации можно приобрести:
- у фермера;
- в племрепродукторе;
- на птицефабрике.
Покупка на птицефабрике чаще всего наиболее выгодна по цене. Также там следят за уровнем оплода яиц, поэтому выводимость будет хорошей. К сожалению, далеко не все птицефабрики с готовностью идут на контакт с частником, если ему не нужна оптовая партия.
Покупка в племрепродукторе оптимальна для тех фермеров, которые имеют возможность приехать в него лично. При доставке почтой или на поезде часть яиц неизбежно получает повреждения. Также длительная перевозка без соблюдения специальных условий хранения всегда негативно сказывается на выводимости.
Покупка у фермера наиболее предпочтительна. Продавец заинтересован в сохранении своей репутации, поэтому старается предложить товар самого высокого качества. Недостатками покупки у фермера являются более высокая цена и небольшой выбор пород птицы.
Самым выгодным вариантом является формирование собственного породного родительского стада. В этом случае удастся сэкономить деньги и получить инкубационное яйцо отличного качества.
Как правильно выбрать инкубационное яйцо
Получение достаточного количества молодняка напрямую зависит от качества инкубационного яйца. Родительское стадо должно быть здоровым, без малейших признаков инфекции. Яйцо от птицы, которая моложе 8 месяцев не подходит для инкубации. Также для продолжения рода нежелательно использовать старых кур.
Для инкубации не подходят яйца с 2 желтками. Осмотрите скорлупу: она должна быть чистой, без шероховатостей и без признаков «мраморности». Лучший процент выводимости достигается при использовании яиц среднего размера.
Неправильное хранение уменьшает количество жизнеспособных птенцов. До инкубации яйца должны находиться в помещении с температурой от 10 до 12 градусов Цельсия в течение 3-5 дней. Переворачивать их нужно не менее 2 раз в сутки.
Технология инкубации куриных яиц
Как говорят отзывы, вывести цыплят в инкубаторе “Несушка” очень просто. Куры обладают хорошей жизнеспособностью и их яйца идеально подходят для первого опыта начинающего фермера.
Процесс инкубации длится 21 день. Если массовый вылуп цыплят начался раньше, то имело место нарушение температурного режима. Возможно, в инкубаторе было слишком жарко.
Выставите температуру 37,7-37,8, ее принято считать оптимальной. Если цыплята начали вылупляться на 19-20 день, то снизьте ее до 37.
Если же на 21-22 день в инкубаторе всего пара цыплят, то температуру наоборот повышают до 38-38,5.
В течение всех 3 недель необходимо контролировать уровень влажности и наполненность ванночек. На 6-7 дней проводится просмотр на овоскопе, все неоплодотворенные и подозрительные яйца убираются из инкубатора.
С 10 дня необходимо начать проветривание, это делается для создания условий, которые будут максимально приближены к природным. При естественном выведении курица не сидит в гнезде постоянно, она периодически уходит для приема пищи или питья.
Проветривание проводится 2 раза в сутки.
На 19 день инкубации автоматический переворот отключается. Человек также продолжает наливать воду в ванночки, а вот процедуру проветривания уже не проводит. Примерно на 20-22 день выводятся цыплята, которых после того, как они обсохнут, переносят в брудер.
Технология инкубации гусиных яиц
Срок инкубации гусиных яиц – 28-29 дней. Перед закладкой их нужно проверить на овоскопе на предмет обнаружения пятен и трещин. Оптимальный вес яиц для средних пород гусей – 120-140 г, для крупных – 160-180 г.
В инкубаторе устанавливается температура 37,8 градусов Цельсия. С 5 дня начинают проводить процедуру опрыскивания яиц, которую к 24 суткам доводят до 4 раз. За пару дней до вывода орошение прекращается.
С 15 суток инкубации яйца начинают охлаждать, как и куриные. Процедура проводится дважды в день и прекращается за 2 дня до вывода. На 26-27 сутки температуру постепенно снижают до 37,5-37,3.
Технология инкубации яиц индюшек
Перед закладкой яйца индюшек дезинфицируют в теплом растворе марганцовки. Средний срок инкубации 26-28 дней. Оптимальный вес яйца от 80 до 100 г.
В инкубаторе выставляется температура 37,8 градусов Цельсия, на 8 день ее снижают до 37,5. С 10 суток начинают проводить процедуру проветривания. Автоматический переворот яиц должен происходить до 26 дня, потом его отключают. С этого момента температуру поднимают до 37,8 градусов.
Выведение яиц индюшки и курицы очень схоже, поэтому их можно совмещать в одном инкубаторе.
Технология инкубации перепелиного яйца
Для выведения выбираются яйца весом от 8 до 15 г. Срок инкубации – 16-18 дней. Перед закладкой яйца лучше проверить на овоскопе.
До 12 дня инкубации температуру устанавливают на уровне 37,7 градусов Цельсия, а позже снижают до 37,3. Переворот должен происходить не менее 5 раз за сутки. Влажность во время инкубации должна быть 55%, после 16 дня – от 70%. На 15-16 сутки функция автоматического переворота яиц отключается. С 3 дня инкубации по 16 проводят процедуру проветривания.
После выведения перепелят обсушивают и переводят в брудер. Первые 1-2 недели их держат под инфракрасной лампой, которую впоследствии заменяют на обычную.
Источник: https://www.syl.ru/article/337546/byitovoy-inkubator-nesushka-opisanie-instruktsiya-i-otzyivyi
Инкубаторы Несушка: обзор моделей и цены
347 просмотров
Разведение домашней птицы – занятие непростое, достаточно затратное и отнимающее много времени. Чего только стоит получить молодняк.
Решить эту проблему, сократить расходы на инкубацию яиц, сэкономить свое время поможет такое изобретение, как инкубатор «Несушка», продукт отечественного происхождения.
Небольшой агрегат пригодится в частных хозяйствах, тем более, что подходит он не только для куриных, но и для перепелиных, гусиных, индюшиных и утиных яиц.
О производителе
Производственное объединение «Завод Электробытовых Товаров» на рынке производства инкубаторов уже более 10 лет, за этот период было разработано и выпущено на рынок несколько десятков моделей приборов для высиживания цыплят.
Главная особенность продукции данного производителя – цифровое управление. То есть участия человека в процессе практически не требуется, автоматический поворот яиц обеспечивает равномерный обогрев и гарантирует 100% результат.
На деле, если изучать реальные отзывы пользователей, такого результата не бывает практически никогда. Проблема в том, что крайние ряды выводятся очень плохо, и перемешивание не помогает, поэтому не рекомендуется полная закладка.
В целом, выводится где-то около 88%, это при условии, что соблюден баланс температуры и влажности.
Для удобства пользователя инкубатор бытовой «Несушка» имеет цифровой индикатор, на котором отображаются дни инкубации, а также любая аварийная ситуация. Завод гарантирует 2 года бесперебойной работы устройства, а также предлагает запчасти к ним. Официальный сайт производителя http://www.polymer-electro.ru.
Популярные модели и цены
Как уже было сказано, линейка инкубаторов довольно обширна, поэтому перед покупкой нелишним будет ознакомиться с кратким обзором наиболее популярных моделей.
Инкубатор Несушка 104
Аппарат для инкубации, который может использоваться для разведения птицы в домашнем хозяйстве, на мелких фермерских подворьях.
Полностью автоматический прибор, в котором нагрев идет за счет установленных под крышкой нагревательных пластин. Дно прибора содержит 8 углублений, которые заполняются водой, чтобы внутри поддерживался нужный уровень влажности.
Инкубатор “Несушка” 104-ЭА-12В н/н 64
Среди плюсов инкубатора стоит выделить:
- беспрерывный процесс инкубации;
- надежный, прочный корпус;
- наличие электронного терморегулятора;
- бесперебойная работа на протяжении 12 часов от 12- вольтного аккумулятора;
- наличие светодиодной подсветки;
- легкий вес;
- автоматический переход на резервный источник питания;
- простой процесс контроля.
Данная модель сочетает в себе качество и надежность, использование агрегата такой вместимости существенно повышает производительность процесса выращивания молодняка.
Средняя стоимость прибора – 5300 рублей. В комплект входит:
- Корпус.
- Автоматическое устройство переворота яиц.
- Инструкция по эксплуатации.
- Решетка для куриных яиц на 104 шт. Можно дополнительно приобрести решетки на 50 гусиных, 50 утиных или 165 перепелиных.
Инструкция по эксплуатации БИ 104
ВИДЕО: Обзор работы и рекомендации
Инкубатор Несушка 36 яиц
Прибор с автоматическим переворотом яиц станет лучшим помощником фермера, работающего над выведением молодняка птицы. Инкубатор идеально подходит для куриных, гусиных, утиных и перепелиных яиц.
Инкубатор Несушка 36
Преимущества изделия:
- минимальные затраты электроэнергии;
- работа от аккумулятора до 20 часов;
- автоматический переворот;
- вывод информации на табло – температура, уровень влажности;
- комплектация предусматривает наличие решетки для 36 куриных яиц;
- небольшой вес устройства – 2,5 кг;
- дешевые запчасти.
Стоимость агрегата – 4500 рублей.
Минус устройства – необходимо приобретать аккумулятор отдельно, небольшая вместимость.
Инструкция по эксплуатации БИ 36
ВИДЕО: Обзор работы
Инкубатор Несушка на 63 яйца
Компактный и удобный в применении аппарат, оснащенный ярким цифровым дисплеем на который поступает важная информация о состоянии микроклимата внутри устройства.
Инкубатор Несушка 63 яйца (авто поворот, терморегулятор электронно-цифровой)
Среди плюсов выделим следующее:
- пенополистирольный корпус с отличными термодинамическими показателями;
- автомат для поворота яиц;
- наличие решетки для 63 куриных и возможность приобрести дополнительные решетки для других видов птицы.
Минус агрегата – отсутствие резервного питания. В случае отключения электричества придется сохранять тепло с помощью специального чехла или одеял. Цена прибора – 4500 рублей.
Инструкция по эксплуатации БИ 63
ВИДЕО: Обзор работы
Инкубатор Несушка 77 яиц
Удобный в использовании инкубатор бытовой «Несушка», предназначенный для использования в условиях постоянного электроснабжения. Прибор автоматически осуществляет переворот яиц методом плавного переката.
Инкубаторы Несушка 77 яиц ПОЛНЫЙ АВТОМАТ
Пользователь сможет легко отслеживать показатели влажности и температуру при помощи цифровых датчиков. Мощная подсветка от светодиодного источника позволяет наблюдать за процессом инкубации через окошко.
В комплектацию входят 1 решетка, решетки для гусиных или утиных следует приобрести отдельно, а также автомат переворачивания и инструкция по применению. Вентилятор придется также покупать отдельно.
Инструкция по эксплуатации БИ 77
ВИДЕО: Обзор работы
Инкубатор Несушка БИ 2 на 77
Этот образец считается лучшим в семействе, который идеально подходит для выращивания домашней птицы. Обладает множеством положительных характеристик:
- доступная стоимость – в интернет-магазине его можно купить за 5900 рублей;
- наличие опции автоматического переворачивания;
- возможность выставлять интервал поворота – от 1 до 8 часов;
- компактный размер и небольшой вес конструкции;
- внутри камеры встроена светодиодная подсветка;
- автономные датчики температуры и влажности.
Инкубатор “Несушка” Би 2М на 77
Возможна комплектация дополнительно решетками для гусиных, утиных, перепелиных и индюшиных. Как пользоваться и как закладывать яйца в инкубатор, расскажет инструкция.
Среди отечественных производителей инкубаторов есть разные компании с различной репутацией.
Новосибирский завод, выпускаемый продукцию под названием «Несушка», стал известным, благодаря ответственному подходу к разработке и выпуску аппаратов для инкубации.
Именно поэтому каждый потребитель сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант. Есть устройства для дачников-любителей, владельцев небольших фермерских хозяйств.
Если проанализировать каждый прибор, то можно выделить основные плюсы, характерные именно для этой марки:
- Простота и удобство применения.
- Средняя цена.
- Бесперебойная работа на продолжении длительного времени.
- Наличие цифрового терморегулятора.
- Привлекательный внешний вид.
- Прочный корпус.
Эти характеристики и делают изделия такими востребованными среди дачников и фермеров.
Инструкция по эксплуатации Би 2 м на 77
ВИДЕО: Как правильно подготовить к работе и делать закладку
Источник: http://www.PortalTeplic.ru/pticevodstvo/inkubator-nesushka/
Инкубатор Несушка бытовой БИ 1 и БИ 2 – схема прибора, инструкция по эксплуатации, видео
Разведение птиц – увлекательное занятие, связанное с постоянным обновлением поголовья. Получить новый выводок без особых хлопот поможет инкубатор Несушка. Модель относится к низкобюджетным аппаратам, приспособлена под сельские перебои с электричеством. Подробная инструкция поможет освоить аппарат на первом же выводке любого вида домашней птицы.
Общая характеристика инкубаторов
Корпус аппарата выполнен из толстого пенопласта, который хорошо удерживает тепло во внутренней камере. Но материал требует аккуратного обращения, он хрупкий и легко загрязняется. Внутренняя пористая поверхность инкубатора Несушка требует тщательной чистки и дезинфекции после каждого цикла работы.
Размеры и вес прибора зависят от размера инкубационной камеры. Есть модификации, вмещающие 36 – 104 куриных яиц. Аппарат имеет в комплекте только решетку для вывода цыплят.
Важной функцией в период вывода птенцов является периодический переворот эмбрионов. В простейших моделях он выполняется вручную, что очень хлопотно. Есть модели с автоматическим переворотом яиц, и полностью автоматические приборы, регулирующие температуру и влажность. Автоматический инкубатор Несушка работает по принципу – сделал закладку и забыл на неделю.
Читайте так же: Понос у цыплят бройлеров: лечение и профилактика
Отличие новосибирской модели в отсутствии контейнеров, заливаемых водой.
Нижнее днище из пенопласта выполнено с углублениями, в которые подается вода. От сети подается питание 220 В на поворотное устройство и 12 В на терморегулятор через преобразователь.
Поэтому использование аккумулятора не меняет настройку и обеспечит 20 часов работы.
Изначально инкубатор для бытовых нужд имел серию БИ 1 на 36 и 63 яйца. Позже появился аппарат БИ 2, который отличается большей производительностью, закладка составляет 77 и 104 штуки. Принципиально инкубаторы бытовые БИ 1 и БИ 2 ничем не отличаются. Дополнительными опциями комплектуются обе модели.
Температура устанавливается и контролируется по аналоговому или цифровому термометру. Проверить точность их значений можно медицинским градусником, положенным поверх яиц. При комплектации большое значение на стоимость оказывает использование разных типов терморегуляторов для инкубаторов Несушка.
На рисунке представлен простой терморегулятор 220 В, поддерживающий:
- функцию автопереворота;
- заданную температуру в камере;
- переключение на резервный источник питания.
Стоит такой прибор недорого, он необходим, чтобы не работать наседкой в течение всего периода инкубации.
Для автоматического ведения процесса применяется цифровой терморегулятор. У него есть программа процесса, память, датчик измерения влажности, и дополнительные клеммы для подключения аккумулятора. При этом если отсутствует напряжение в сети, устройство переворота не работает.
Схема инкубатора БИ-1 и БИ-2 собрана на плате и имеет следующий вид:
Читайте так же: С чего начать содержание гусей
Она регулирует режим работы аппарата:
- температура в диапазоне 33-45;
- температурная погрешность 0,5;
- вывод на рабочий режим не более 90 минут;
- частота переворота – 1-8 часов;
- сетевое напряжение – 200-240 В.
Руководство по пользованию инкубатором
При первой закладке яиц не следует пренебрегать рекомендациями, изложенными в инструкции к инкубатору Несушка. В первую очередь необходимо выбрать тихое помещение с постоянной комнатной температурой. Устанавливать инкубатор нужно на столе или тумбочке. Там же должно найтись место для аккумулятора, емкости с водой и овесола. Прямые солнечные лучи не должны проникать в помещение.
Подготовка прибора к включению состоит в следующих действиях:
- осмотр корпуса на целостность и проверка наличия комплектующих по инструкции;
- в корпус опускается решетка гладкой стороной вверх;
- вставляется узел переворота;
- устанавливается крышка;
- аппарат включается в розетку, когда температура достигнет задания, замигает индикатор;
- обесточить инкубатор, подключить терморегулятор на 12 В и дождаться мигания индикатора.
Подбор и закладка яиц – важнейшая операция.
Перед закладкой яиц и во время инкубации необходимо вести контроль развития эмбриона. Яйца отбирают свежие, хранят в прохладном помещении, перед закладкой проверяют на наличие оплодотворенного зародыша.
Для контроля переворотов важно на скорлупе выполнить метки простым мягким карандашом. Они помогут определить, все ли яйца меняют положение.
Если процесс проходит без отклонений, то контроль через прибор покажет, как постепенно происходит развитие эмбриона.
Читайте так же: Что нужно сделать на дачном хоздворе в октябре?
При этом нужно запомнить, что за двое суток до окончания инкубации необходимо отключить переворот и последние дни цыплята должны начать проклев в тишине. Зародыш может замереть и прекратить развитие, если в помещении раздастся внезапный резкий стук.
Производитель инкубатора Несушка отвел ему срок службы не менее 10 лет с гарантией на год. Однако длительный срок эксплуатации может быть значительно сокращен, если прибор хранят в солнечном помещении. Ультрафиолетовые лучи разлагают пенополистирол.
После каждого цикла внутреннюю камеру необходимо тщательно промыть мыльной водой. Нельзя использовать бытовую химию, только хозяйственное или детское мыло. После короб нужно просушить. Если этого не сделать во время, в инкубаторе поселится плесень и избавиться от нее будет трудно.
Легче всего освоить автоматический инкубатор Несушка. Режим поддерживается автоматически, без вмешательства человека и результативность достигает 80%.
Видео-отзыв о работе инкубаторе Несушка
Источник: http://www.glav-dacha.ru/chem-privlekaet-inkubator-nesushka/